2023年4月12日下午商学院举办2021级学生入党积极分子培训班,开班仪式由商学院学生党支部书记傅凯主持,商学院2021级全体学生入党积极分子参加。

傅凯书记首先对参加本次培训班的57名学员表示祝贺,同时也对同学们的成长寄予了深切希望。傅凯书记提出一是希望学员们要学好党的基本理论知识,增进对党的认识和了解,坚定永远跟党走的坚定信念;二是希望大家要掌握好科学的理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;三是希望全体学员树立正确的学习目的,端正学习态度,保持良好学风,提高学习的实效性。他要求学员们要认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,严格要求自己,勤奋学习,踏实工作,积极向党组织靠拢。

随后,商学院团总支副书记、学生党员桂仕贤带领大家观看入党积极分子第一课,该课程以党的二十大精神为主题,深入浅出地全面阐释和系统讲解了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务等内容。

本期培训班时间自4月12日到4月26日,除理论授课外,还采取分组讨论、实践活动等党课学习活动,通过党课培训,并设置考试使同学们进一步加深对党的认识,坚定入党的决心。

图为入党积极分子与老师们参与创城任务