为贯彻落实习近平总书记视察山东讲话精神,2024年5月27日下午,商学院学生党支部举行“学习领会习近平总书记视察山东讲话精神”专题党课,商学院党总支副书记傅凯主持党课,商学院学生党支部委员会成员、2024年第一批学生发展对象参加党课学习。

首先傅凯带领同学们学习了党的十八大以来召开的历次重要会议和重要论述,从党的十八大提出“两个一百年”奋斗目标,到党的十九大确立“习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的行动指南”,再到党的二十大提出“中国式现代化”的宏伟蓝图,让同学们认识到我们党目前的中心任务就是带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,到中华人民共和国成立百年时建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴。

随后傅凯介绍了即将于今年7月召开的二十届三中全会的社会背景和现实意义。在召开党的重要会议、作出重大决策、制定重要文件之前,党的最高领导人都要到地方深入调研,广泛听取各方面意见,这是党的一贯做法和优良传统。5月22日至24日,习近平总书记专程到山东调研,表明了对山东的高度重视。傅凯带领学生们通过观看视频的方式了解了习近平总书记在山东参加的重要活动和发表的重要讲话,并重点介绍了习近平总书记在日照调研的活动情况。改革开放后,党的历届三中全会都是研究改革,傅凯讲到习近平总书记此次去日照调研的原因之一是日照的发展变化是中国改革开放的缩影,强调这一次二十届三中全会,是我国政治生活的一件大事,中国的改革开放又将掀开新的篇章。

“我们都是奋斗者,从过去奋斗到今天,取得这么辉煌的成就。我们未来的目标很明确很伟大,要实现它,还得靠我们继续实干奋斗。要有这样的信心和底气,让我们共同努力!”最后傅凯引用习近平总书记在日照港的讲话结束了党课,总书记的讲话催人奋进,让同学们更加坚定地树立高远的志向和正确的目标,并一步一步、踏踏实实地为之努力奋斗。