为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示精神,加强对入团积极分子的培养、教育和考察,做好新团员发展工作,提升新团员质量。山东理工职业学院商学院于2024年4101506举行团员发展大会。本次会议由商学院党总支副书记傅凯主持,赵华欣老师以及2024入团积极分子参与本次培训会议。

会上,傅凯书记强调:发展团员作为一项极其重要的基础性工作,坚持把政治标准放在首位,综合考虑团员先进性的绝对标准和为党输送优秀团员骨干的需求。严格把控团员入口关,严格团员发展程序,切实提升发展团员工作质量。

赵华欣老师强调希望同学们珍惜本次机会,明确入团的目的和意义,坚定理想信念,不断提高自身素质,生活中严格要求自己,发挥模范带头作用,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本次团员发展大会使各位拟发展团员进一步认识到共青团的责任和历史使命,激励同学们坚定理想信念,努力奋斗,使同学们更加明确了作为一名新时代青年应该担负的使命。同学们纷纷表示,要更加积极努力,争取早日加入团组织,努力建功新时代。