2020年10月29日下午,商学院学生党支部在商学院党员活动会议室召开商学院学生党员发展会议,商学院党总支书记张元华、商学院院长聂淼、商学院党总支副书记仇恒义出席会议,商学院学生党支部全体教师党员、10名2018级发展对象参加会议。

会议由学生党支部书记傅凯主持。会议严格按照党员发展各项程序执行,谢中杰等10名发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历家庭情况以及在校表现等,10名发展对象的入党介绍人对发展对象在校情况发表了意见。学生支部组织委员王闻媛同志报告了10名发展对象的审查情况。随后大会通过讨论和与会正式党员投票表决,大会一致同意接收谢中杰等10名同志成为中国共产党预备党员。商学院学生党支部书记傅凯同志宣读了同意接受10名发展对象为预备党员的支部决议并表示祝贺。傅凯同志对于10名学生预备党员党员提出了几点要求:一要继续认真学习党的基本理论和基本知识,积极参加党组织的各项活动;二要在实际工作中锻炼自己,在工作中起模范带头作用;三要积极参加党的组织生活,经常检查自己的工作,勇于开展批评和自我批评;四要定期向党组织汇报自己的工作和思想。

商学院党总支书记张元华对10名学生预备党员表示祝贺,对他们提出殷切的期盼和要求,记住今天这个日子、记住自己的入党介绍人,今天是人生的加油站,不仅要从组织上入党更要从思想上入党,在今后按照党员的标准更加严格要求自己,更好的去发展自己。

商学院院长聂淼也对10名学生预备党员表示祝贺,并指出在共产党的领导下中国越发富强,作为当代大学生应该要以建设发展祖国为最高理想。积极加入壮大中国共产党是为党和国家事业做贡献的第一步,忠于党,永不叛党是每个共产党员应该做到的。希望同学们在未来生活中能够不断地激励自己,不忘初心,争做时代合格党员。

最后,姜海阳老师带领10名预备党员面对党旗进行庄严的入党宣誓仪式。新接纳的新党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓,与会全体党员重温入党誓词,新老党员都激情澎湃,更加坚定了作为一名共产党员的责任感和使命感。

会议的成功召开,为商学院学生党支部注入了新鲜血液,壮大了商学院党组织的力量。在学院党委的领导下,商学院全体师生党员将坚定理想信念,用实际行动为学校的发展贡献自己的力量!