为了维护正常的教学秩序,创造一个干净整洁的教学环境,商学院团总支针对教学区出现的“上课迟到族”、“教室早餐族”、“课堂手机族”、“课间吸烟族”等各种不文明现象,向全体商学院同学发起了建设文明课堂的倡议。

2017年3月6日商学院团总支在商学院宣传栏上张贴了此次倡议书的内容,并为各班分发了倡议书。晚自习各班班长宣读了商学院建设文明课堂倡议书,并在各班开展了签名承诺活动。每位同学都积极响应商学院的号召:不迟到早退,不将早餐带入教室,上课认真听讲不沉迷手机,课间不在公共区域吸烟等,同学们纷纷在倡议书上郑重签字,从小事做起、从点滴做起,为建设文明课堂贡献自己的一份力量。

建设文明课堂倡议书引起了学生的共鸣,能时刻警醒自己,提醒他人,让学生养成良好的生活作息习惯,保证了课堂质量和课堂秩序,为师生创造一个文明有序的课堂氛围。