为切实推进校企合作,帮助学生了解行业实际发展动向,进一步明确就业发展方向,提早做好个人职业生涯规划。5月30日,山东理工职业学院商学院院长聂淼,物流教研室主任孙惠及相关老师带领21级物流专业学生代表赴山东济南顺丰物流园区开展职业岗位认知活动。

商学院师生一行首先来到顺丰物流公司普洛斯园区春晖中转场,走进企业一线工作实操岗位,实地参观了场区内部中转车间及各类分拨分拣流水线,了解各类传输、安检设备的运作流程原理。

随后,顺丰公司鲁晋分拨中心人事部面向商学院学生进行了主题宣讲,详细地从公司企业文化、岗位职责、薪资待遇、晋升发展渠道等多个方面进行讲解。针对同学们比较关心的实习期待遇、分配地域、食宿情况等问题进行了集中解答,并邀请商学院往届入职员工做供职经验分享介绍。

此次参观学习,即为我院学生开辟了专业学习的“第二课堂”,使学生们能够深入行业一线完善拓展所学知识;同时也搭建起了对接学校人才培养与企业用人需求的沟通桥梁,为同学们提供了一个“真听真看真感受”的就业岗位考察机会,更是职业教育改革新形势下对深化校企交流,推动工学结合的一次有效实践。