2020年6月25日下午商学院2020年度入党积极分子培训班正式开班,商学院党总支书记张元华出席开班仪式,商学院学生支部全体教师党员和2020年度全体学生入党积极分子参加开班仪式。

商学院党总支书记张元华首先做了重要讲话,他指出党课的学习是每一名入党积极分子不断进步和不断完善自己的过程,希望同学们倍加珍惜学习机会,认真学习、深刻领会、切实掌握党的理论知识,增强政治责任感和政治使命感,加强自身思想道德修养,不断提高思想觉悟,真正带动身边同学,真正起到先锋模范的作用,并祝各位同学早日加入党组织。

商学院学生支部组织委员王闻媛老师宣读了此次培训的内容和时间安排,并且给予入党积极分子寄语,希望他们能够化外生推动力变内生动力,不断学习,认真学习,提高思想政治素质,明确自己的使命,加强对党的认识。

商学院学生支部统战委员孟杰老师指导入党积极分子填写入党积极分子、发展对象、预备党员培养教育考察纪实簿,并告知填写注意事项。

接着商学院学生支部书记傅凯以“不忘初心、坚定信仰”为主题为入党积极分子进行开班第一讲。

商学院学生支部书记傅凯分别从初心和信仰两个方面进行展开,深刻解析了对于共产人初心和信仰的重要性。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,牢记使命才能不负新时代。信仰是人为自己行动立起的榜样或指南,信仰是共产党员追梦的不竭动力,伟大的实践需要坚定的信仰。

作为入党积极分子首先要端正入党动机,商学院学生支部书记傅凯指出除了要全心全意为人民服务、为实现共产主义奋斗终身,作为学生入党积极分子一定要有先锋模范的觉悟。

最后商学院学生支部书记傅凯要求所有入党积极分子珍惜培训的机会,在思想上有所提高,在理论上有所收获,在政治上尽快成熟,按党员的标准来严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。