为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实好《关于在职业院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的文件精神,12月5日,物流管理职业技能等级认证考试(中级)在我校顺利开考。本次是我院组织的第二次全国物流管理职业技能等级认证(中级)考试,严格按照培训评价组织北京中物联物流采购培训中心的相关要求,制定了详细的工作方案,并召开专门会议进行安排部署。经过精心筹备完成了考场布置、考务人员培训等各项工作。整体考试组织工作有序,实施过程人员分工职责明确,监考教师严格遵守工作流程。

本次考试分为基础理论考核、综合应用考核以及实操考核三个部分,考试为期一天,上午8:30—10:00进行基础理论考核,10:30—11:30进行综合应用考核,下午1:00—5:00进行实操考核,全面考察物流管理专业学生的理论素养和实操能力。学生考试合格将获得物流管理职业技能等级认证(中级)证书。

   “1+X"证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》重要改革部署,是一项重大制度创新,是深化"三教”改革、加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。作为试点院校,我院物流管理专业将以此为契机,按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,进一步深化物流管理1+X证书制度试点工作,深入探索“1+X”课证融通模式,根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容融入专业人才培养方案,深化“三教”改革,不断提升教育教学质量。